世界杯买球官网中国有限公司-

北京时间1月8日凌晨,法甲第20轮的一场比赛,马赛在客场挑战波尔多

北京时间1月8日凌晨,法甲第20轮的一场比赛,马赛在客场挑战波尔多。90分钟战罢,马赛依靠云代尔的进球,时隔45年再次在法甲客场战胜对手。在法甲积分榜上,马赛升联赛第2名,成为了大巴黎争冠路上的头号敌人。

上一个赛季,马赛经历了换帅等众多风波,最终球队只拿到了联赛第5名的成绩,未能参加欧冠。本赛季,随着里尔、摩洛哥、里昂等传统劲旅的掉队,马赛也是承担起挑战大巴黎的任务。

作为法甲唯一拿到过欧冠冠军的球队,马赛是法甲的绝对豪门。然而近些年来,马赛一直未能拿到联赛的冠军。马赛上一次法甲登顶,已经是09-10赛季,距离显然已经超过了12年。

在此前的欧联比赛上,马赛只排名第3名,只能征战欧协杯的淘汰赛。很显然,马赛本赛季并不打算把过多精力摆在欧战上,他们更希望重新拿到欧冠的资格。

本场面对联赛保级线边缘的波尔多,马赛也是派出理论上的最强阵容。面对一个需要为保级抢分的对手,主教练桑保利深知比赛不会容易。全场比赛的唯一进球发生在36分钟,波尔多后防线发生失误,云代尔断球后内切推射破门,这个进球决定了胜利的归属。

24岁的云代尔,其实是归属罗马的一名球员。但本赛季执教意甲劲旅的穆里尼奥,并没有看中这名土耳其球星,而是让俱乐部将其租借。虽然未能得到穆帅的赏识而被放弃,但来到法甲的云代尔,还是成为了马赛的一名重要球员。目前云代尔为马赛打进7球,是队内的第三号射手。

1-0赢球后,马赛也是反超尼斯,在同赛情况下,成为了法甲第二名的球队。虽然距离大巴黎有10分差距,但从排名来看,马赛是最有可能挑战对手的球队。相比于大巴黎还得分心欧冠,已经掉落欧协联的马赛,理论上属于单线作战,这给了后者一点逆袭的希望。

在联赛上,马赛有一项数据领跑全部球队,那就是他们的总丢球。19轮比赛战罢,马赛只丢了15球,这一成绩比大巴黎的17球还要好。